Ностальгия... Телефонный разговор...

Вера Ярославова
Ты помнишь...
Средний ряд...предпоследняя парта...
Еще две девочки сидели сзади...
Одна...коричневое платье... белый фартук...
Затылком чувствую её дыханье...

Как жаль...
Я так и не посмел сказать ей что-то важное:
Нёс чепуху или растерянно молчал...
Стихи ей декламировал усердно, важно я,
А голос мой так хрипло, так предательски дрожал.

Я рад...
Что позвонил...что не забыл о важной дате...
Твой телефон...твой тембр, голос - баритон...
Мой юбилей, дружище, вот тебе - и нате!
Года стучат, не успеваем с ними в унисон...

   25.08.14