Летать хочу...

Голубева Нина
Шли с тобой по кромке моря,   
лето...утро… лёгкий бриз… 
Уверял ты, что не споря,            
вмиг исполнишь мой каприз.

Видя, как резвятся птицы,
к твоему прильнув плечу,
я смеюсь, прикрыв ресницы,
и прошу: "Летать хочу".

Вдруг к ногам в шипящей пене
море бросило в волне
синих, в белом опереньи,
два крыла – тебе и мне.

Отойдя от изумленья,
прикрепили их к плечу
и взмахнули с наслажденьем:   
"Я лечу-у-у… И я лечу-у-у…"

Взмыли ввысь, сорвав дыханье,
устремились вновь к волне…
опьяненье, душ слиянье,
крыльев лёгкость на спине.

Но в свою удачу веря,               
осторожность позабыв,
в брызгах намочили перья,   
крылья вмиг утяжелив.

С каждым взмахом тают силы,
не восторг в душе – испуг.
Я шепчу чуть слышно: "Милый,
где спасительный наш круг?"

Машем крыльями мы, машем
и как будто бы летим.
Вот беда, на тропке нашей
след уже неразличим.

Как туда нам возвратиться,   
где стояли в неге чувств,
и шепнуть, прикрыв ресницы:
“Я с тобой летать хочу…”?

25.08.2014г.