Соло на одной струне

Борис Гольдинов
Почти все струны порвались - одна лишь звучит пока
Не важно - одна ж осталась... Прохладу несут облака,
и из под дождя навстречу - мне льётся вечерний свет,
а те, кого я не встречу – уже не ответят – нет

Рифмуется рог с тревогой - да некому дуть в шофар*
опасна эта дорога – и даже при свете фар
шофар тут некому слушать - так лучше на газ нажми,
и выжми из этой дороги весь свой предельный режим

Струна-соломинка тоньше спокойствия на устах,
а звук станет слышен больше – чем ненависть или страх...
Ты станешь еще спокойней, совсем утопив педаль,
и станет ненужным опыт – струна выпрямляет даль...

Соломинкой уцепилась в меня - дорогою – жизнь...
Струны одинокий голос всё тоньше – держись, держись...
И адрес теперь не важен – а был ведь так нужен мне...
А всё, что осталось важным – сыграть на одной струне!

* шофАр – Рог, еврейский национальный музыкальный инструмент