Виноградная гроздь

Ольга Запечнова
Гроздь на кусте грустит.
Гость у меня гостит.

Сладкую, словно мед,
он эту гроздь сорвет.

И похваливши сорт,
выжмет янтарный сок.

Будет хмельным вино.
Будет печальным дно

чаши, когда допьем
мы эту страсть вдвоем.

И заскучает гость.
Слов - обещаний горсть

быстро отсыпет. И
прочь по ночной степи...

Куст облетит к зиме.
Спрячу лозу в земле -

чтобы в сентябрь гроздь
вспыхнула сонмом грез,

сладостных, будто мед...
Чья их рука сорвет?