золотая середина

Людмила Юдинцева
Почти весь август кляли мы жару,
Топившую смолу из сосен.
Пора бы в Африку заканчивать игру,
Когда же осень?
Но вот подул прохладный ветерок,
И небо заслонили тучи,
Заступит скоро осень на порог,
И солнца лучик
Мы станем ожидать сентябрьским  днем
Как миг нечаянного счастья
Под мелким надоедливым дождем,
Среди ненастья.
Вот так  во всем-в погоде и любви-
Подай нам золотую   середину,
Да, верно-на живых не угодить,
А мертвым- мертвым все едино.