Новый год

Владимир Цеплиенков
         1
За окном трещит мороз
И снежок искрится,
Бородатый дед Мороз
К нам на праздник мчится.
Тянут сани за собой
Резвые олени,
Окунемся с головой
В праздное веселье.
        Пр.
Ах этот Новый год,
Развеселый праздник.
Много радости несет
И подарков разных.
Будь готова вся страна
К ноченьке бессонной,
Всем игристого вина
Наливай по полной!
        2
Ну какой же Новый год
Без прекрасной внучки,
Вот Снегурочка идет
С дедушкой под ручку.
Серебристая коса
Инеем искрится,
Будем вместе до утра
Пить и веселиться.
         Пр.
        3
Приютилась в уголке
Праздник украшая,
В Новогодней мишуре
Елочка лесная.
Будут веселить до слез,
Спляшут нам Мазурку
Разудалый дед Мороз,
Красавица Снегурка.
         Пр.