Далеки сентябри-геростраты

Юлия Демченко 3
Далеки сентябри-геростраты,
Пахнет яблоком радостный Спас,
Но томительным чувством утраты
Спелый август преследует нас.

Стали звезды пронзительно близки.
Видно, вызрели в небе сады.
И луны отраженные диски
Вверх, как лица, глядят из воды.

Дни короче и позже рассветы.
Сквозь листву пробивается медь.
К нам пришло опоздавшее лето,
Чтобы в осени жаркой сгореть.