Увольнение

Евгения Урусова
Сегодня  воскресенье,
Идём мы в увольнение:
Счастливчики готовятся с утра.
Начищены, наглажены,
Формальности улажены.
Ещё минут пятнадцать и пора.
Как будто на свидании
Томятся в ожидании
Родители у запертых ворот.
Как тянутся мгновения,
И червячок сомнения
У них в душе: а вдруг, да не придёт?
Наш замполит внимательно
Проверит обязательно
И выправку, и внешний вид солдат.
Но если всё как нужно,
То строем, в ногу, дружно
Солдаты за ворота поспешат.
Их провожают взгляды
Тех, кто пошёл в наряды,
А хочется вот так, домой пойти.
Волшебное мгновение!
Идём мы в увольнение!
Скорей домой! На день, до девяти.