Давай на дорожку присядем

Наталия Гросс
Давай на дорожку присядем. 
Проводим бегущее лето. 
Рукою по шелковым прядям… 
Как дорого счастье мне это! 

Конечно, я всё понимаю… 
Давно уже с этим смирилась. 
Но взглядом тебя провожая, 
Душою никак не простилась… 

Зеленою лентой вагонной 
Вся жизнь опоясана наша… 
Раз мужу на плечи погоны, 
Жене — ожидания чаша...