Жизнь бежит

Ирина Кухтина Бушуева
Жизнь бежит раз в пять меня быстрее,
В ногу с ней совсем не поспеваю.
Мне в желаниях своих бы чуть скромнее,
Я же о большом всегда мечтаю.

И несутся дни, летят недели.
Отраженье в зеркале взрослей.
Только я душою не взрослее,
Хоть пора б подумать и о ней.

Жизнь бежит, а я почти застыла,
Словно в землю деревом вросла...
Кажется листва моя унылой.
Надо изнутри меня спасать.

Хоть на время перекати-полем,
Одуванчиком на время б стать.
Чтобы не жалеть, чтоб быть судьбою,
Чтобы не сгореть, а чтоб летать.