Зимний сон о весне

Александр Богуш
Мне редко снятся сказочные сны.
И вдруг зимой, под вьюги завыванье,
Во сне  увидел я приход  весны,
Летящей с юга в птичьем щебетанье
По мартовским лазурным небесам
К заснеженным равнинам и лесам,
В короне из лучей животворящих,
В вуали кружевной из звёзд горящих.
А в свите с нею  Март, Апрель и Май,
И Гром с литаврами, и Ветры штормовые,
Со струнами дождей, с ней, Тучи грозовые
Торопятся, спешат в наш зимний край,
Где так соскучились по ним, мы и природа-
Весна! Любовь! Нет лучше время года.

И вот скворцов-разведчиков отряд
В свой край родной вернувшись из чужбины,
От серых квартирантов норовят
Очистить домик свой в ветвях осины.
Война в пернатом царстве! Смех и грех:
То битва воробьям сулит успех,
То снова их скворцы одолевают,
Ещё напор, и дом освобождают
От сереньких непрошенных гостей.
Триумф! И гимн победный будит всю округу,-
Дворец  освобождён и можно звать подругу,
Чтоб в плен попасть невидимых сетей,
Не зная, что кончается свобода,
Когда влюблён... Такое время года.