Беженцы

Евгения Давыдянец
По оранжево-желтой пустыне Донбасса
Пробивался "Икарус" из зоны АТО*.
Хоть автобус и был экстра-класса,
На разбитых дорогах качало, как в шторм.

Солнце жгло, будто это пустыня Сахара,
Черный траур полей - ныне символ страны.
Мой Донбасс, ну за что тебе выпала кара,
Ведь мы все перед Господом Богом равны.

На понтонных мостах пробирало до дрожи,
Шаг неверный - и в пропасть тебя понесло,
С "Калашами" солдаты. Мурашки по коже,
Блок-посты миновали, вздохнув:
- "Повезло"

А навстречу - колонны машин, БТР-ы,
Под брезентом укрыта "кормежка"людей -
Боевые снаряды - гроза атмосферы
Для подрыва заводов, мостов, площадей.

Много выпало нам и смертей и страданий,
Будто в форме 3D ты вошел в боевик,
Где твой город - не город, а остовы зданий,
У стрелявших не руки, а души в крови.

А в верхах вновь проходят пустые дебаты
Делят должности, землю, пустую казну.
Только здесь каждый день погибают ребята,
Проклиная ненужную эту войну.

*АТО-анти террористическая операция.