***

Ольга Запечнова
Я не прорвусь живым ростком
сквозь землю, меня взявшую.
Не зацвету весной лужком,
от ветра будто замшевым.

Листвой в тиши не зашуршу.
Не шелохнусь камышинкой.
Уж ни о чем не попрошу
соседку и Всевышнего.

Не полыхну, как жар, в окно
рябины щедрой кроною.
И даже красное вино
не даст услышать кровь мою.

Исчезну, как прибрежный след
у той далекой пристани,
где золото беспечных лет
горит на солнце истово.