Рисует лето свой пейзаж

Лина Черницкая
Прекрасен летний дождь с грозою!
Бурлят по лужам пузырьки,
грохочет гром, готовя к бою,
свирепой молнии клинки!

Умылись улицы, трамваи,
спешит прохожий под навес,
по партитуре новых правил-
поток обрушился с небес!

От дрёмы знойной встрепенулась,
кустов, поникшая листва,
средь туч, нам солнце улыбнулось
и расплескалась синева...

Июль в разгаре! Негой томной,
раскрыло лето свою суть -
бесстыдно и совсем нескромно,
нас заведёт куда- нибудь...

Туда, где нету глаз сторонних,
средь трав и тишь и благодать,
где солнце в золотой короне,
нас будет нежно целовать...

И этой прелести внимая,
поймём, что мир наш не мираж-
свои обьятья раскрывая,
рисует лето свой пейзаж...

На фоне красочного лета,
пускай недолгое оно,
мы пьём с тобою до рассвета,
любви настоянной вино...

23.07.2014год