Степь зимней ночью

Ольга Запечнова
Вся бестрепетно нага,
ни единого следочка.
Здесь не встретишь ни врага,
ни тем более, дружочка.

Песню волк лишь пропоет,
глядя ввысь на грош блестящий.
И никто тебя не ждет
ни в былом, ни в настоящем.

Лишь неслыханно далек,
как ненужное спасенье,
чуть мерцает огонек
неизвестного селенья...