Оставлю компьютер для будущей прозы...

Тима Батырев
"Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать."
С. А. Есенин, 1923.

***

Оставлю компьютер для будущей прозы.
Скорее бумагу, чернила, перо!
Вы любите рифму и ждёте уж розы?
Ну что же. Я ставлю тогда на "зеро".

Вы сделали ставки? Сыграем в рулетку,
Где множество чисел, а сумма даёт
Простую для нас сатанинскую клетку',
Иль может в "очко", где крупье раздаёт?

Давайте сыграем во что-нибудь, ну же!
Вы любите розы, а я их топтал
В огромной и грязной, асфальтовой луже.
При этом я лучше, наверное, стал.

***

' - сумма чисел в классической рулетке составляет "число зверя", равное 666.

2014