Украинское лето 2014

Валентина Кайль
Выдалось лето... Помилуй, Господь!
Солнце не греет ни душу, ни плоть...
Всё в запустеньи. Бурьян да осот.
Ветер над нивами скорбно поёт.

Мины летят на шахтёрский Донбасс.
Вышел из Киева грозный указ:
«Кровью залить, но смирить регион!»
«Браво!» - его поддержал Вашингтон.

Шахтёры хотели язык сохранить -
Свой русский, исконный. И уголь рубить.
И, выйдя из шахты с «каёмкой у глаз»,
Озона вдохнуть, а не сланцевый газ...

За это и рушат трудяг города!
Не стало продуктов, исчезла вода.
Шахтёрские семьи в подвалах дрожат,
Но даже и там их находит снаряд...

Любу Шевцову и Громову Улю
Когда-то сразили фашистские пули...
А тут, под Донецком подсолнышек сник:
В городе рухнул детсад в этот миг...

Киев торжественно принял парад.
«Пушечным мясом» готовя солдат,
Действует чётко кровавый указ:
«Земли Донбасса - под сланцевый газ!»

Ни «диалога», ни «круглых столов»...
Будто и не было трезвых умов!
В бездну, в руины швыряя страну,
В Раде стремятся продолжить войну.

Спроси на Майдане солдатскую мать:
«Ты хочешь в каратели сына отдать?
Отправить на бой со своим же народом
Неадекватным решеньям в угоду?»

Надеюсь, воскликнет женщина: «Нет!»
Надеюсь, что в РАДЕ услышат ответ...

24.08.14.