И прощай им...

Евгения Чужелюбимова
Переулки пахнут чабрецом. -
Кровные: не выдашь, не продашь их.

Прячет город старое лицо
за тоналкой новеньких этажек,
молодясь, пытаясь удержать
выводок лихих и сумасбродных -
эдакий тщеславный падишах.

У счастливых не бывает родин -
и чужбин.

Прокуренный перрон,
однотипный в каждом захолустье,
выдает от города пароль -
и всегда при случае отпустит,
вытолкнет, как чрево зрелый плод,
на дорогу, этим сохранив их.

Город, я
тебя целую в лоб -
иртышовый, каменно-гранитный.

Оставайся.
Пестуй воробьев,
поправляй им перья и прощайся -
и прощай им, ветреным, свое,
будто залпом выпитое, счастье.

12.7.14