Просто люди

Евгения Чужелюбимова
Нас рисовали на стене углём -
ладони, лица, животы, колени.

Нас проводили, словно параллели.
Нас провожали - дёрном и землей.

Рассвет спокоен.

Впору петь псалмы
открытым ставням, выжившим окошкам.

Подставив солнцу лица и ладошки,
мы пьём беззвучье - будто бы взаймы,
боясь вспугнуть (нелепо, чёрт возьми!)
ту тишину, что прилегла у хаты.

Мы - просто люди.
Люди.
Не солдаты.
А просто людям очень нужен мир.
20.7.14