Идио-ма-тическая песенка

Полина Матькунова
Женьке

Не о том разговор, не о том.
Мне ли нужно тебе рассказать,
что в мешке с этим самым котом
и какие у страха глаза?
Что не всё то беда, что не горе –
вон, мол, раки свистят на горе…
Я сижу, жду погоды у моря
и подснежников жду в январе.

Не о том, не о том разговор.
Ну, зачем мне тебе говорить –
если шапка горит, значит, вор,
если вор, значит, шапка горит?
И что долгие-долгие проводы –
это лишние слёзы? Иду
по дощечке, как будто по проводу –
скоро кончится, я упаду.

Видишь, так начинается день.
Добрый день, добрый друг, добрый знак –
отражается небо в воде,
остального мы можем не знать.
И в моей бестолковой башке
столько мыслей – и всё не о том.
И пока у нас кот в мешке,
а потом будет суп с котом.