***

Полина Матькунова
Трава высыхала и пахла, и лето кончалось,
и берег казался песчаным, и лодку качало,
и мне всё казалось, что это лишь только начало,
а это, по сути, и было-то только началом.

И лодку качало при каждом движении тела,
тела же сидели спокойно и в небо глядели.
И лето моё, вдруг ужавшееся до недели,
так странно и славно, но в эту неделю вместилось.

И солнце пекло нам макушки и в воду стекало.
Друг к другу склонив испечённые солнцем макушки,
мы слушали, сколько нам лет накукует кукушка,
и сбились со счёта - она всё никак не смолкала.