Крылья

Лана Герберт
Я приземлилась, здравствуй.
Меня ранили с жесткостью немой.
Крылья все обрезав,
хочешь -  празднуй,
Я глаза прикрою окровавленной рукой.

Теперь я не летаю, не с чем.
Да и ходить стало тяжело.
Ты хоть перед собою будь то честен,
Что болело, то давно прошло.

Я приземлилась, знаешь, больно.
Я с высоты вниз головой под двести,
Летела с ужасом, поверь,
не добровольно,
Мне было страшно,
В руке сжимая крестик.

Я приземлилась, здравствуй.
Мне снятся сны, что я могу летать.
А ты злорадствуй, царствуй, властвуй,
Меня пытались до тебя топтать.

Я мечтаю, что вырастут опять,
Мои небесные, ангельские крылья.

Меня пытались до тебя ломать.
Но я сильнее приложу усилия.