Страх монстров

Дмитрий Вл Лазарев
Ты боишься даже встречаться
С тем, что есть в тёмной ночи.
А знаешь, и они боятся...
А знаешь кого? Молчи...

Нет, не тебя конечно, что ты...
Что им обычный человек?
У них гораздо больше опыт,
На сотни лет длиннее век,

Их жизнь - пугать людей ночами,
И прятаться в шкафу весь день,
И ярко-красными глазами
Смотреть оттуда на людей...

Но они не всесильны, мой друг,
И не могут создать себе тьму.
Чтоб всё стало жутко вокруг...
А ты знаешь...А я могу...

Я - тьма любой безлунной ночи,
Я - тень и мрак  средь бела дня.
Кого боятся монстры, знаешь?
Меня...

26.08.14