Кончается августа звёздное лето

Олечка Макарова
на «Бредёт тихо август по лужам» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2014/08/25/15

.Кончается августа звёздное лето,
Даря на разлуку грустинку с тобой.
Хоть песня, мой милый, у нас не допета
И волосы ветер нам гладит рукой.

Но лето ещё Бабье нам обещает
И нежного неба ядрёный закат.
Ведь кто не любил, разве он понимает -
Как плачет душа, взяв любовь на прокат.

Сгущаются тучи уже грозовые
И сердце стучит так... надрывно бойком.
Душою и сердцем ещё молодые,
Но плохо когда не устроен твой "Дом!"

А тучи гуляют как призрак с судьбою
И им не понятна разлука любви.
Хоть Небо рыдает дождём, я – слезою,
Зачем повстречался так поздно мне Ты!?

Судьба, ты судьбина! Не бей так… наотмашь,
Ох, если б Ты знала как мне тяжело!?
Ну, сколько просить Тебя, слышишь – «Отмажь же!»
Ведь сердце вдруг лопнет от боли моё!