Болтунам, оправдывающим войну

Евгений Архипенко
Говорить о войне взахлёб
Повадились нынче многие.
На войне хорошо… когда пуля в лоб,
Хуже, когда оторваны ноги…

Когда рядом твой друг горит живьём…
Пуст «рожок», как глаза генералов,
А тебя со всех сторон «зверьё»
Окружает стаей шакалов…

Ещё хуже, когда плюют тебе вслед,
Те, кого ты пришёл защищать…
Когда жалости в сердце давно уже нет,
Когда разучился прощать…

Но всего несносней, когда поймёшь,
Что война, по-сути, это -
Ложь помноженная на ложь
И болтунами воспетая.

Равняйсь! Смирно! Господа болтуны!
Слушай боевой приказ, вашу мать!
Возбуждает тема войны?
На пле-е-е-чо! И МАРШ ВОЕВАТЬ!!!