Многоглазье

Эльвира Воронина
Многоглазье...В душном вагоне, у церкви, со мной целый день...
В этом радужном арт-обстреле, я ,как движущаяся мишень
И от бега сильней и чаще дробь свою выбивает пульс
Неприкаянно, будто пьяная, из вагона в вагон мечусь

Чей-то цепкий, иль безразличный, любопытный, ненужный взгляд.
Не желающий знать приличия и наглеющий от преград
До оскомины надоевший и, до боли в сердце, чужой
Порожденный организованной, агрессивно-тупой толпой...

Вырываюсь...Бегу навстречу мне желанных, любимых глаз,
Чтоб увидеть тепло лучистое и , что свет любви не погас...
А этому многоглазью, я ,пожалуй, устрою бойкот.
Навсегда лишь для глаз твоих. Для тебя...
                Я твоя forget-me-not