Не пойму ни черта!

Виталий Машин
Не пойму ни черта, что творится там, на Украине?
За какие же там интересы война всё идёт?
Лично мне непонятно, с чего вдруг ушёл во пучину
Тот корабль под названьем "Великий, могучий народ"!

Жили в мире, любви и согласии долгие годы,
И вдруг мир стал не мил и возникла пустая вражда!
И Майдан вдруг случился во время холодной погоды,
Но что будет опять, когда снова придут холода?

Я же сводки читаю порой - не проходит в сознанье,
Значит, это не нужно совсем лично мне одному,
И поэтому в этом стихе говорю "до свиданья",
У меня интерес есть к другому - а их не пойму!

Не хочу утонуть я в потоке дешёвой морали,
Лучше буду держать курс на то, что зовётся Добром,
Так как стало понятно - развитие наше сдержали -
Войны, ложь, лицемерие, гнев - разрушительный ком!

26.08.2014