Итоги - Августовский

Бодрый Дух
       Бодрого настроения в преддверии осени,  уважаемые участники
       моих конкурсов  и читатели странички.  Близится к завершению
       самый напряжённый  по количеству и насыщенности дел  месяц
       лета, и собранным урожаем подводит итог всей сезонной работы
       в саду и поле. А нам с вами подошла пора подвести итоги Авгус-
       товского конкурса.


К участию было принято ровно полсотни произведений, и Призовой
Фонд должен был составить  пять тысяч  в местной валюте...  Число
конкурсантов,  занявших победные места,  оказалось равно порядко-
вому номеру  сменяющего август  сентября.  А призы  между  нашей
девяткой чемпионов поделились так:

Почётное третье место  заняло стихотворение:  «Музыка Августа», в
котором «августейший маэстро», не подозревая, что срок его власти
не так уж  и долог,  занят уборочно-заготовительной  деятельностью
под увертюру  собственного сочинения.  А помогает ему в этом деле
КАСАТКА Тата,  за что и награждается  тремя сотнями стихобаллов.

На втором месте обосновались сразу три призёра:  «Лето уходящее»,
где  Людмила ВЯТКИНА делится с нами  прохладными сюрпризами
августа, не сомневаясь, что солнечных дней ещё будет немало; также
«Август»  Бориса СКРИПНИКОВА  с горами  и  пригорками  плодов
бахчевых культур и девчонками, заплывающими за буйки в надежде,
что какой-нибудь красивый, атлетически сложенный пляжный спаса-
тель сделает им  искусственное дыхание;  и ещё один  таинственный
«Август!»  Надежды ТУМАНОВОЙ,  ткущий золотом гобелены в ле-
сах и полях. Борис, Людмила и Надежда получают по пятьсот баллов.

А в лидерах у нас целая пятёрка работ. «Стук копыт» вольных ветров
и табуна осенних дней,  который слышится  Руслану ЦВИТКИСУ  на
протяжении всего августа;  «Яблочный Спас», спетый в ритме вальса
Любовью СЕРДЕЧНОЙ; «Безудержная сила» любви, опьянившая лет-
ним коктейлем и увлёкшая своим танцем Владимира ДЕМИДОВА Пп;
«Ускользающий август»,  который  пытается задержать  Ника ГИР,  в
очередной раз взяв билет не на тот поезд;  и  «Август»  Галины ПРО-
КОПЕЦ, осыпающийся в прохладной ночи звёздным дождём желаний.
Всем авторам стихотворений,  занявших  первое место,  отправляется
по семьсот стихирских баллов.

За призовые баллы,  выданные сверх нормы,  низкий поклон и благо-
дарность нашим спонсорам, участницам конкурса: Ольге Альтовской,
Евгении Майдановой, Людмиле Вяткиной и Лале Сычевой.

       Призы переведены 26 августа 2014-го с 06:31 до 06:36.

Поздравляю победителей!  Ссылки  на другие  не менее талантливые
поэтические труды  наших конкурсантов  находятся  по следующему
адресу:  http://stihi.ru/2014/08/16/5

И пусть наступающая осень  подарит вам множество приятных мгно-
вений и прекрасных строк, как и это убегающее лето.

Кстати, новый конкурс «Бабьелетний» (http://stihi.ru/2014/08/24/1635)
ждёт ваших заявок,  а я – тёплых откликов под этими Итогами.


       С вами был (и остаётся!) Бодрый Дух