Даются путнику в дорогу...

Сан-Торас
Даются путнику в дорогу три ипостаси божества:
Любовь, Терпенье, Вера в Бога - в Эдем бессмертного Христа!
В долг отпускает Небожитель, из  груды звезд торчит луна,
Всегда, как истина, одна - волкАм, поющим искуситель.

Она, избранница Богов, бандитов, видит суть пороков.
Из устья лунного потока исходят сонмы облаков -
Вздор! Псевдоистин громадье!- В сомненьях кайся поминутно,
Забуть, что мило и беспутно, во имя выдумок -  вранье!
 
Бунтарь решит -  "а, я  копну!" - Гробокопатель лжи небесной,
Не будет жизни вне телесной - не втиснуть истину в Луну -
В холодный грунт, в ее пустыню, - вне тела мыслимо ли жить?! -
И душу некому вручить, и думы смутную рутину. -

Надень луну как медальон! Лови летящую комету,
Брось вызов и себе, и свету, как, некогда Наполеон!
А ковш Медведицы Большой, мерцает - символ мамы мишек!
О, высь, восторг качает крышу, посулы на ушах лапшой
 
Висят, сулят надежды бойко, но выпорхнешь из бытия,
Тут сразу - хлоп! Куда тебя... несет?! И апельсинной долькой
Под кожуру! - уймись, червяк! Умри, молясь в своей постели,
Ищи в чем правда на пределе сакраментальном - «так - не так»?
 
Храни лоскут  небес в душе,  в библейском, кипятясь бульоне,
Пей из ковша, как пьют с ладони на каждом новом вираже.
Стремись к высотам -  в добрый час! - на свет негаснущего Солнца -
Оно восходит у японцев, но опускается у нас -

Где стихотворный гул столбцов, заваривает день грядущий,
Где жизнь, закрученная гущей  пустых душевных холодцов
Бурлит… и дней дрожащий студень, на темени вздымает прядь.
И думаешь: - Как умирать? И думаешь: - О люди, люди!...