О нас

Виктор Трунтов
Что-то все живём нескладно,
Заложив себе в умы:
     - Приберёт Господь – и ладно,
Значит, Там нужнее мы…

Ну, а  Здесь? Неужто хуже?
Посмотри-ка:  Боже мой! -
Опрокинутое в лужу
Небо брызжет синевой,
Зеленеющая роща
К речке тихой на пути
Кудри светлые полощет
В серебрянках паутин!
А осенние наряды
И рябинок, и берёз?
А подружка, с водопадом
Заколдованных волос?
А друзья, а просто люди,
Очень разные на вид?

Если нас с тобой не будет, -
Кто им песни сочинит,
Кто напишет им полотна,
Где ни горя и ни тьмы,
И ни слякоти болотной?

Безусловно, - только мы.

И выходит:
Что ж нам вянуть               
Коль, совсем не на беду,
У дороги тополь пьяный
От весны,
Цветы в саду?

                Фото Инт