Когда я с тобой

Оленина Елена
Когда я с тобой -
 я хочу оглохнуть или по крайней мере использовать беруши.
Жаль, что такого же средства не придумали для души.
Так и хожу - с надтреснутою душой и дрожащей губой...
Я поняла, что такое жизнь - бесконечный обман,
Многослойность обманов, и без тебя, и с тобой.

И когда раскладываю  матрешку-себя, как матрицу - я ищу,
Где та, маленькая, горько спрятавшаяся от бед?
Как капустный кочан, срывая листок за листком,
Я себя-кочерыжку несу тебе на обед.
...Впрочем, лишь бы было что вспоминать потом.

Я из тех невезучих, которым ни взять, ни купить,
Обязательно обнаружится невидимый доселе изъян,
Только после, когда уже кошелек изъят,
Вижу, что без ручки несу чемодан.
...И кто-то ловкий мне делает ручкой "фью-ить!"

Я опять теряю - который по счету! - зонт,
(Или с камня скользкого - прямо в липкую грязь),
И никак не выходит в белое небо упасть...
Впрочем, есть и спасение - море, стихи, Бальмонт,
Акварель и неутолённая страсть.