Как легки и звонче стали ночи...

Константин Трошин
Как легки и звонче стали ночи.
Грудь легко внимает табаку.
И от той, что высосала очи,
Так легко идти по холодку.

Вязью звёзд опутана погода.
В вязи звёздной путаюсь я сам.
Все поэты чтут и пишут оды,
Только я лью строчки горобцам*.

Хорошо знаком мне околоток:
Все углы, лотки и зеленя.
Всех отбросов общества, болото,
В том числе включая и меня.

Оттого мне прятаться не надо.
Всякому я свойский здесь в дугу.
Как легко в душе звенит прохлада
И не тянет "сесть на кочергу"*.

Все поэты, я скажу вам точно,
Дам поют и водят в божий храм.
Только я на чувства щедр не очень,
Но от дам порой по очкурам.

Удалые, ветреные годы,
Кем я вас прожил, не знаю сам.
Мне бы петь всех дам, чеканя оды,
Только строчки лью я горобцам.
7521

г о р о б ц ы - воробьи;
с е с т ь   н а   к о ч е р г у - уйти в глубокий запой.