Дымка спала с низин...

Игорь Хомяков
Дымка спала с низин,
сизый парк оживился,
и цветы зажелтели
в намокшем логу.
За волной перемен
чуткий ветер пробился, –
только слово одно
я найти не могу.

Что со мной, не пойму,
спеси нет и в помине,
у привычных забот,
охладел на кругу,
взмок, присев у стола,
что осока в низине, –
только слово никак
я найти не могу.

Я люблю эти дни
в переменах привитых,
встречу в травах угор
и по росам сбегу.
И забудусь на миг
над строкой не открытой, –
только слово пока
я найти не могу.

В вербах дом присмирел
в теплых бликах игривых:
вспомнил давних друзей
и собрался к врагу…
От былой немоты
отхожу незлобиво,
вот и слово найти
непременно смогу.