Тревога

Татьяна Туль
Сотня ран незаметных на теле,
щедро - соль... Почему нет вестей?
Раздвигаю ключицами темень,
обдираю лицо о метель -

мне бы только глазком... До зари как
до победы. Доверен ветрам
голос, сорванный внутренним криком:
- Вбейте в глотку, нельзя мне орать.

Упаду - доползу по-собачьи.
Путь привычен, до кочки знаком.
Кровью каждого шага оплачен
свет в окне. Тишина за окном...

Живы. Целы. Спокойные лица,
голоса... Жаль, не слышны слова.
Жаль, совсем не умею молиться...
Как я смею бояться за вас?

Если страхом питаются беды,
я его растворю в темноте,
проглочу - смогут мной пообедать.
Эй, вот печень для чёрных когтей!

...Удалось. Можно вытянуть ноги,
у дверей ненадолго прилечь.
Поутру процарапают ногтем
путь лучу на узорном стекле.

Я закину на плечи добычу -
горб тревоги, груз сытой беды,
лом тоски - и сбегу, как обычно,
и пороша зачистит следы.

Но пока... Облегчение щедро,
звёздно сыплется в руки: лови!
...Боль уснула - до первого метра
по дороге от тех, кто любим.