Свой мир я закрою

Оксана Урусова
Свой мир я закрою, повешу замок,
Чтоб больше никто ничего там не смог.
Ни душу потрогать, ни сердце разбить,
Ни грязь на ботинках своих притащить…

Начищу до блеска глаза-зеркала,
Всю пыль посмету прямо завтра с утра.
Две капли сандала и ландыш чуть-чуть…
Я очень устала. Когда ж отдохнуть?

А там что-то слева вдохнуть не дает…
Да ладно, когда-нибудь это пройдет.
Замок бы покрепче. А может быть два.
Повешу, пожалуй. Почти что жива.

Все будет как надо. Порядок уют.
Ведь тысячи призраков так же живут.
А я стану тенью. Не бойся меня.
Я в мире своем, кандалами звеня
Останусь навечно. Без слез и обид.
А ты?... Пусть Господь тебя вечно хранит!