Чаша памяти

Шурик Шульгин
расплескалась чаша памяти моей -
слишком сильно эта жизнь ее качнула...
я не помню лиц знакомых мне людей,
голоса их, будто ветром резким, сдуло!

расплескалась чаша памяти до дна,
но осталась в ней живительная капля!
эта капелька надеждами полна,
взбудоражившими разум мой внезапно.

пусть забыл я очертанья многих лиц,
но я помню, как мне дороги их взгляды!
память чувств моих не ведает границ!
да, и большего пока что мне не надо.

расплескалась чаша памяти моей,
но осталась в ней живительная капля -
память чувств моих! и нет ее сильней!
с ней по капле все наполнится обратно.