Не знала

Анастасия Скв
Я не знала, что умею скучать...
Так, что слабость окутывает со скрытой крепостью...
Так, что ноет внизу живота и болит голова
От этой немой моей ненависти к неизвестности.

Я не знала, что умею скучать...
Я не знала, но дни проходят...
Я живу, как жила, наполняя теплом все вокруг и себя,
Только ты далеко и со мной то, что раньше - не происходит...

Я не знала, что умею скучать,
Что такой потерявшейся и растерянной быть умею.
Я не думала, что так важно слышать слова,
Ощущать на себе твои руки и поцелуи на шее...

Я не знала, что умею скучать,
По тебе, по другим, по кому угодно...
Не умея любить и прощать, лишь жалела свою свободу...
...только всё мое прошлое, кажется, кануло в воду.

Там за окнами тишина...
Тонкий месяц и лента рассвета... Есть какая-то сладость в этом -
В предвкушении тебя, провожать уходящее лето.
Господи, если бы я только знала, что начну по тебе так скучать...

26 августа 2014