но всё же так...

У Вэй
Куда уж проще – выдумать сюжет,
где комната пуста, а ночь печальна,
где маятник трепещет изначальный,
где дева у окошка в неглиже.
Смородинка дрожит на бланманже.
Уже смешно, но чуточку нахально.

Но может так – ни времени, ни ню,
а комната – палата с белой койкой,
беззубая грозится неустойкой,
а в свеженапечатанном меню
душистый хрен на вечную возню
духовного с обыденным, и только.

Но всё же так – улыбка невпопад,
когда тебя в стихах случится встретить,
и сам невольно запоёшь о смерти,
как о любви обычно говорят.