Про Лизавету Петровну

Олег Кротов 2
Имена героя и героини вымышленные.


Ты мне напустила дыма в очи,
Откровенно в доме закурив.
Вновь твоя цигарка кольца строчит,
С каждою затяжкой мысли сбив.

Ах, ты Лизавета плюс Петровна,
На старинный образ и манер.
Цвет у юбки явно не морковный,
Посветлей, чем этот шифоньер.

Кофточка под горло, сверху рюши.
В тютельку размер, к лицу фасон.
Стянута фигура, зреют груши,
Время им отводится на сон.

Волосы закрыты под косынкой.
Выдаёт,  что  есть там бигуди.
На платке наляпаны картинки-
Швейная тематика страны.

Вон круги наматывает муха
Вокруг лампочки священной Ильича.
Взбитая подушка, не из пуха,
Пирамида на кровати не одна.

Затуши, Лизок, что смаковала.
Форточку открою я в тоннель.
Ночь, в котором, ветер оседлала,
Вместе с ним влетела на панель.

Повторим домашнее заданье.
На полях ошибки укажу.
Прояви усердие, старанье.
За твою повинность заплачу...

26.08.2014г. С любовью князь Олег К.