На исходе лета

Розалия Мартысь
Н ачинают желтеть косы милых берёз:
А вгуст дарит природе охристые краски.

И мерцают хрустальные капельки рос
С редь густых хризантем, словно глазки.
Х олодит лепесток, прикоснувшись к щеке,
О сторожно лаская ладошкою нежной…
Д ержит свежесть осеннюю ветер в руке,
Е жедневно цветы умывая небрежно.

Л ишь к полудню исчезнет, растает роса.
Е сли ж дождик грибной вдруг начнётся,
Т ут же вспыхнет цветов неземная краса,
А кварелью чудесной нальётся!