Пустота

Матвеев Сережа
Пустота, мое тело вновь в коконе
Я слеп, но я слышу шаги, только шаги
Вы безумцы, но вы меня больше не тронете
Душу задев мимолетным движеньем ноги

Сны наяву прекратятся лишь осенью
Светлый дом, словно мраморный храм, белеет горой
Никто не заметит виски мои с белой проседью
Никто не заменит то, что вдруг стало дырой

Ветер несет перемены и жаждет открытий
Легкие на растапашку вечернему холоду
Простуда - лишь череда тоскливых событий
Осень, как я, хочет любви…ну и бороду

Пустота, мое тело выползло тихо из кокона
Взглянуло на небо, схватило за руки огни
Разрыдалось, облив дождем светлые локоны
Взглянуло в глаза и погибло, сказав лишь: Прости