Пленительный браслет

Любовь Берегиня
Ношу деревяный браслет на руке –
Мне так он приятен для кожи!..
Там кто-то с ехидцей шепнул в уголке:-
Они же текстурой похожи…

Такие же серьги-подвески в ушах:
Прелестна работа ручная! –
У мастера, видно, красива душа,
С теплом я его вспоминаю…

Чудесные бусы – какой аромат! –
Из кедра? – Да нет… можжевельник…
Подарки-мониста в шкатулке лежат…
Язвительный шепот:- Ошейник!

И вот ещё бусы – янтарь… хризолит… -
На шее бывают всё реже…
Браслет деревяный по коже скользит –
Пленительно ласков и нежен…

Когда-то я, может, дикаркой была
И, зову Природы послушна,
Устойчивость кое-к чему обрела,
Ведь к золоту я равнодушна...

26.08.14