Марш победителей 1944

Киселев Александр77
Как мечтали они о победном марше,
По мощеным улицам нашей столицы?
Обещали вожди им - "Не будет слаще,
Той победы"! Но стоило ль тщиться?

Под конвоем, колонной, голодной, тощей,
В сапогах, уж неделю, просящих каши,
Они шли по столице и не было горше,
Той колонны, идущей, "победным" маршем...

Время вылечит, скажет ошибок причины,
Оно любит всех без прикрас и узоров.
Смоет с памяти, в раз, поливальной машиной..
Лишь, героев, таких не отмыть от позора.