Очередной общественный психоз

Станиславская Галина
Комментарий к набирающей обороты на просторах России и Интернета игре взрослых дяденек
"А ну-ка, обольюсь!"

Какая дурь - водою обливаться*!
Очередной общественный психоз!
Уж лучше чем полезным заниматься -
Схватить метлу, совок и, как завхоз,
Пойти и навести в стране порядок:
Мести окурки, вкапывать столбы,
Цветы воткнуть у дома в пару грядок.
Так нет же!
Здоровеннейшие лбы
Визжат с экрана,
Вылив десять литров
На голову дурную из ведра,-
Похожие на глупенькую выдру.
Лечиться вам, сограждане, пора!

* - публичное обливание ледяной водой (ледяной ли?), начатое в США больным человеком, решившим привлечь внимание к своей болезни, как к проблеме, и повторяемое теперь всякими нашими чудиками и персонами ради привлечения внимания к себе. Например, Михаил Боярский был облит при полном параде - в шляпе и в чёрном костюме, ВРИО губернатора СПб Полтавченко тоже облился и пожертвовал куда-то 100 долларов (говорят,на лечение тяжело больных людей. Как будто без публичного обливания этого сделать было нельзя), игроки "Зенита", повизгивая и похрюкивая, поучаствовали в акции. Список облившихся, кажется, уже довольно внушительный. И будет расти в геометрической прогрессии, потому что каждый чудик ещё кого-то "номинирует", проще говоря, берёт на "слабо". И кажется мне, что это цинично и  жестоко - жертвуя небольшие деньги, веселиться на фоне людских трагедий.

26.08.2014 г.