Первоклашка

Обрайен
Угловатый и смешной,
В сером кителе в погонах
Первоклашка заводной
Носится в саду зелёном.

И мяча ему не нужно,
Не поймаешь сорванца,
То зашлёпает по лужам,
То стрелой летит с крыльца.

Зря учительница в школе
Ждёт его на свой урок
Просто он свободой болен
И бежит, не чуя ног.

В классе так давно заждались
Книжки, ручки и тетрадь...
Он мечтает и летает,
И не может перестать.


Форесту Гампу, настоящему индейцу и К посвящается