Каламбур старичка, возбудившегося от звонка дамы

Леонид Ганчаров
               

Геморрой, подагра, ЯЗВА...  НОГ
Не спустить мне нонче  И  С  КРОВАТКИ
Не сползти. Но слышу  Я  ЗВОНОК
И горю, звонок - как ИСКРА  ВАТКЕ.