Обратный взгляд

Bor
Вот интересно – есть голубизна,
когда на небеса посмотришь снизу…
А сверху вниз – и вся твоя страна
расчерчена на дольки по ленд-лизу;
в какой квадрат забросило твои
родительское семя и жилище,
ты видишь через ватные слои 
и объясненье видимому ищешь;
а более ты хочешь показать,
что верх и низ ещё не перепутал;
и открываешь снова – не глаза,
а неизбежный купол парашюта.