98. Влюблённый василёк

Валерий Кузьмин 1
В поле ржи рос василёк. Девица ходила...
Синеокий робкий взгляд на себе ловила.
Средь колосьев Василёк прятался, сгибался.
Дева нравилась ему... Он в неё влюблялся.

На неё с утайкою, взгляд бросал несмело,
Он в гипноз её вводил только неумело.
В волнах рожь, что лёгкий шёлк, запахом пьянила.
Синь листочков Василька в сон её клонила.

Синий цвет, как ворожба взгляд её манила,
Окунуться в море ржи в мыслях уводила.
Но себя не обмануть – в небе синь без края,
В ней бы Душу окунуть, о Любви мечтая.