Аж захватывает дух...

Евгения Чужелюбимова
Классное стихотворение замечательного поэта:
http://www.stihi.ru/2007/02/20-1724
Собственно, оно и послужило прообразом к моей каляке, хотя она совсем не в тему получилась).

***

Солнце светит не по-детски,
аж захватывает дух.

В парке, с рынком по-соседству,
на скамейке вижу двух.

Та, что справа, вся взъерошась,
в сумке, видимо, наган
ищет, оппоненту в рожу
восклицая - "Хулиган!",
идеально округляя
рот, окрашенный в оранж.
В-общем, дамочка такая -
дух захватывает аж!

Тот, что слева - тесто тестом,
ботанический на вид.
Трёт очёчки повсеместно,
залихвацки и навзрыд,
крутит их, мартышкин дядя,
влево-вправо, вкривь и вкось.

Клён над ними долбит дятел,
чисто просто, на авось,
приобщаясь к антуражу
с тётей, дядей и скамьёй.

Гармонирует с оранжем
солнце. Я стою на ём
и решаю непредвзято
участь схватки этих двух...

Трудно Богом быть, ребята,
аж захватывает дух...