Калейдоскоп жизни. Светомрачь

Михаил Гуськов
Прозвенел трамвай о рельсы,
Где-то хлопнуло окно,
Бутерброд последний съелся,
Но в стакане есть вино.

Здесь - унынье, там - гулянка,
Этот - спит, те - начеку,
Кто-то хлопнул валерьянки,
Некто "дёрнул" коньячку.

Пулькой тихо у височка
Жизнь комариком поёт.
Сын не радует, но дочка
Счастье, знай себе, куёт.

Кипр - в раздоре, тихо - в Чили.
Тот - отверг, сей - предпочёл,
На Чешихе - "замочили",
В Роще Марьиной - "ушёл".

Жизнь всегда калейдоскопна:
Крутит, вертит свой узор,
Бьёт стаккатно и синкопно
И целует нас "в упор".

То рисует что-то мелом,
То на ниточке висит
И по клеткам чёрно-белым
В дамки пешкою спешит...

Я стою в густом тумане
И решаю, как мне быть:
Три патрона в барабане...
Не промажу - буду жить!...


20120821

Посмотреть клип Юрия Курова на эти стихи и песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/EQj-cVob0Os